Факт #8

Фото Только настоящие ягоды обладают чудодейственными свойствами
Только настоящие ягоды обладают чудодейственными свойствами

В наши дни, когда популярность ягод Годжи просто зашкаливает, количество подделок, к сожалению, так же продолжает расти. Важно понимать, почему подделка никогда не даст такого оздоровительного эффекта, как дадут его натуральные Тибетские ягоды Годжи. Все дело в природной среде их обитания.

Много сотен лет прошло с момента, кода население Тибета открыло для себя пользу от ягод Годжи. Сегодня больше половины всех ягод выращивают в провинции Нинся в Китае. Ученые-ботаники подтверждают, что некоторые образцы кустов насчитывают возраст около 40 тысяч лет.

Растение Годжи являет собой высокие кусты с ягодами. В провинции Нинся высота кустов растения Годжи достигает трех метров. Кусты Годжи покрыты колючками, а цветут они цветками лилового цвета. Период, кода растение начинает давать плоды приходится на время с мая по сентябрь, в год ягоды могут давать плоды до 13 раз.

Еще одним природным ареалом Годжи является восточная часть Туркменистана, а именно - Синьцзяне. Территориально эта область расположена недалеко от Тибетских гор и является абсолютно экологически чистой. Непосредственно в Гималаях так же растет некоторое количество ягод, именно по этому, Годжи нередко называют гималайской ягодой.

Однако, ученые-исследователи Годжи склоняются к тому, что наиболее богатый состав наблюдается в ягодах, выращенных в плоскогорьях провинции Нинся. В этих местах условия особо благоприятные, а почва чрезвычайно богата минеральными солями из реки Хуанхэ. 

Таким образом, несложно догадаться, что ягоды выращенные в экологически чистых областях на благоприятной почве очень сильно отличаются по своему составу от обычного барбариса, который растет и на территории нашей страны. То же касается и ягод, выращенных в домашних условиях, пусть даже и с соблюдением всех правил. 

Именно по этому, важно покупать ягоды исключительно у проверенных производителей, которые предоставляют оригинальные сертификаты на свою продукцию и отвечают за условия хранения ягод.

Заказать

А знаете ли вы, что...


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]