Растение Годжи

Фото Растение Годжи

Годжи (Goji) - уникальное по своим свойствам растение, известное так же под названиями красная мушмула, гоу ки зи, мурали (индийск.), lycium barbarum, lycium chinense, wolfberry, fructus lycii, goji (англ.). Природной средой этих растений являются тибетские и монгольские долины Гималайских гор. Его ягоды являются одними из наиболее целебных природных лекарств. Внутри каждой ягоды находится огромное количество незаменимых для человеческого организма полезных веществ. Ни какой другой продукт не может сравниться с их ягодами в количестве присутствующих в них антиоксидантов.

Уже на протяжении многих сотен лет этот натуральный и по истине чудодейственный продукт успешно используется в китайской и тибетской медицине. И только последние несколько лет Годжи широко используют люди во всём мире. 

Нас часто спрашивают в какой посуде лучше всего хранить ягоды Годжи. Отвечаем - в стеклянных банках (http://www.banka-mkad.ru). В этом случае вы можете быть уверенными в том, что продукт будет надежно сохранен от воздействия внешней среды.

Люди, в рационе которых присутствуют ягоды Годжи гораздо менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету, болезни Альцгеймера, образованию злокачественных опухолей и многим другим заболеваниям. Прекрасным доказательством такого эффекта от ягод Годжи является человек по имени Цин Ли Юн, который прожил более 250 лет. Секрет его долгожительства - растение Годжи, плоды которого он ежедневно употреблял в пищу. 

В китайской народной литературе можно встретить ещё одно народное название этих ягод - ягоды счастья и долголетия. Такое название они заслужили благодаря своей способности спасать от депрессии и улучшать общее самочувствие. Сок из ягод Годжи (Goji) ещё называют "вином молодожёнов", так как он оказывает непревзойдённое положительное влияние на потенцию мужчин и способствует интенсивной выработке сперматозоидов.

В составе ягод Годжи выявлено огромное количество природных веществ:

  • 21 минерал, среди которых - цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и т. д.
  • 18 аминокислот, что гораздо больше, нежели в маточной пыльце пчел. При этом восемь из них организм не способен производить.
  • Витамины В1, В2, B6 и Е. 
  • Витамин С, который по количеству превосходит апельсин в 500 раз.
  • Железо - в 15 раз больше, чем в шпинате.
  • Полисахариды LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 - на сегодняшний день они не обнаружены ни в каком другом продукте. 
  • омега 3 и омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • цельные олигоэлементы: марганец, цинк, железо, медь, никель, хром, магнезий, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и другие;
  • бета ситостерол;
  • минералы, сахара и аминокислоты. 

Кроме того, эти ягоды - единственный, известный медицине продукт, в котором был найден элемент Германий, способствующий интенсивной борьбе с раковыми заболеваниями.

Таким образом, растение Годжи является уникальным даром природы, призванным давать людям здоровье, долголетие и неиссякаемый заряд жизненных сил.

Современные люди, уделяющие должное внимание своему здоровью уже успели оценить эти чудодейственные ягоды. Сегодня ягоды Годжи доступны и в нашей стране.

Заказать

Всего комментариев: 1
Отзыв оставил(а): Спам
Очень полезная статья! Я сама пью чай из Годжи, ем ягоды, а детям никак вдолбить не могу, что это полезно и вообще, необходимо! Пришлю вашу статью, может хоть чуть-чуть дойдет! А ягоды - настоящее чудо! Я просто ожила, как начала их есть и заваривать чай, давление в норме, сон спокойный, сил полно!

Добавить комментарий

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]